万搏体育电竞官方网站(中国)买球有限公司-雅尼斯采用三后卫阵容欺负马布里,老马巧妇难为无米之炊,硬着头皮应付!北控男篮以79比83不敌北京首钢,北控仅仅输了4分球,很多球迷直言这场比

万搏体育电竞官方网站(中国)买球有限公司-

雅尼斯采用三后卫阵容欺负马布里,老马巧妇难为无米之炊,硬着头皮应付!

北控男篮以79比83不敌北京首钢,北控仅仅输了4分球,很多球迷直言这场比

雅尼斯采用三后卫阵容欺负马布里,老马巧妇难为无米之炊,硬着头皮应付!

北控男篮以79比83不敌北京首钢,北控仅仅输了4分球,很多球迷直言这场比赛,北控男篮确实可以,打得不错,输4分不算多,这都是实话实说,北控男篮和北京首钢是有差距的,何况北控男篮王俊杰赛季报销,俞长栋还没有回归,张帆和廖三宁带伤上场,伤兵满营的北控能和北京首钢打成这样一个结果,谁能说没有打好呢?

这场比赛有一个最大的看点,那就是双方场上经常出现六个后卫的比赛情景,雅尼斯上来就上三后卫林书豪、刘晓宇和方硕,明摆着雅尼斯不想和马布里玩内线,他知道内线两支球队实力相当,甚至于北控男篮内线还稍强一些,要是和北控男篮打内线,进行肉搏战,恐怕对北京首钢不利,所以雅尼斯采取三后卫的战术打法,目的就是要和北控打速度,既发挥自己的特点,也遏制了北控的优势。

结果是,北京首钢拼命加速,并不打内线,刘晓宇的突破,林书豪的中投,方硕扔三分,田宇翔后面换上来也冲击篮筐,这让马布里想打内线“双塔”的计划流产,马布里不得已赶紧换上张帆,希望能和北京首钢后卫对上号,一时间场上北控男篮两个面具侠,出现林书豪、方硕、刘晓宇、张帆、廖三宁和刘畅六个后卫,场上热闹了,北控强攻内线,北京首钢却不断加速,重点进攻外线,和小个子冲击篮筐。

次节雅尼斯继续派上三后卫刘晓宇、方硕和王晓晖,马布里突然发现了什么,绝对不对劲,于是马布里改变阵容,让兰兹博格、刘畅搭档邹雨宸、王少杰,或者前锋马泳,或者侯逸凡,用两个后卫对抗北京首钢三个后卫,可是北控男篮两个后卫跑不过北京首钢三个后卫,而且王晓辉缠住兰兹博格,吓得兰兹博格不敢出手,兰兹博格只能避开王晓辉错位进攻,逼得托多罗维奇一个人单干,结果,比分进一步被拉开。

下半场雅尼斯突然改变阵容,不和马布里玩三后卫,在“双塔”李慕豪和范子铭以及双后卫林书豪和刘晓宇的基础上,增加了一个前锋雷蒙,目的是针对北控男篮内线“双塔”邹雨宸、托多罗维奇和廖三宁单后卫两前锋阵容,北控男篮利用马泳和侯逸凡增加身高,打得难解难分之下,马布里又换上兰兹博格两后卫试图加快节奏,雅尼斯马上换上方硕、王晓晖和刘晓宇三后卫,在速度上压制北控,针锋相对,互不相让,场面十分有趣。

不难看出,马布里想打内线,要和雅尼斯真刀真枪正面作战,雅尼斯却不想和马布里拼内线,而考虑到马布里后场缺人,还有两个后卫戴面具上场,于是拼后场,两个人各有各的意图和想法,都想发挥自己的优势,只是可惜,北控伤兵满营,实力不如人,马布里也是巧妇难为无米之炊,输球也不能全怪老马!

(文,风追烟云侃篮球)